About Parfumerie particulière



法國獨立香水品牌 ParfumerieParticulière (特殊香氛)


ParfumerieParticulière的創辦人GuillaumeCharles想通過基於我們嗅覺傳統的概念性香水空間來表達對當今時代下產品的熱情。受藝術趨勢和當今生活方式的啟發,一系列的八種男女通用(中性)香水以好奇心的形式呈現了當代和城市的體驗。就像每件作品都是獨一無二的藝術品一樣,PartfumerieParticulière希望通過其獨特的創作構思傳達對激發慾望的體驗性奢侈品的定義。然而該品牌從香氣,瓶身瓶蓋設計再到外包裝設計,皆相當重視每一個環節。

全系列香水皆由法國調香師Amelie BourgeoisAnne-Sophie Behaghel完成。且皆為Extrait de parfum 香精等級,持香度極高。而使用透明的黑色磨砂瓶,出自於瓦爾特斯珀格(Waltersperger)法國國寶級的玻璃工匠師傅以及藝術家Francesco Passaniti的打造了一種用UHPC(超高性能纖維增強混凝土)手工製作的方形水泥瓶蓋,醒目的水泥瓶蓋來塑造容器的本質。外包裝設計,與藝術家兼刺青師彼得羅·塞達(Pietro Sedda)合作,用九種不同的標誌性臉譜插畫詮釋每種香氣 。

然而每一支香水皆有一篇關於一個城市的故事,以日記的方式呈現,為創辦人親身體驗並記載。