About Neandertal



來自英國倫敦的香水品牌Neandertal,以舊石器時代的史前人類-尼安德塔人( Neanderthal)為品牌命名。

瓶身設計則是與史前博物館Neanderthal Museum合作,以舊石器時代的打火石模製而成的手斧為靈感,藝術家Kentaro親自設計手作翻模。


其中Neandertal Light/Dark香水瓶身為粗陶,製作過程中進行滑模鑄造,然後在窯中在1400°C以上的溫度進行燒製而成。每個90 ml粗陶瓶均鑲入NFC晶片,透過App掃描,均可獲得每單一瓶身各自的數字編號,以確保其出處,和成分表,使用iPhone上的Neandertal App或任何支援NFCAndroid設備以掃描瓶身。

2020新系列的neandertal us/them玻璃瓶身則是使用最先進的激光3D掃描和列印技術製成。


實驗性的特殊香氣體驗,試圖以歷史角度出發,透過香水作為與當今人類的連結,觸發隱藏在我們基因深處的回憶。以探索我們過去迴盪的迴響與嗅覺迴響之間的類比,體現高度原始和實驗性的香水結構,而沒有所謂傳統與非傳統的香水標準。