About D'ORSAY

品牌的起源


Alfred d’Orsay (奧賽伯爵)


他有著令人難以置信的血統,出生於 1801 年並在法國長大,他與他那個時代最偉大的思想和創造家擦肩而過:拜倫勳爵、大仲馬、維克多·雨果、喬治·桑、查爾斯·狄更斯和未來的皇帝拿破崙三世,使他曾為巴黎美術學院的總監。


他的口才和他的美貌,使他在巴黎或倫敦的沙龍時取得不少成功和擁戴,受到女人的追捧和男人的羨慕;關於他的權利和號召力足以影響當時的流行,支持某種顏色或為藝術運動喝采,他受啟發和自信但有時又與世界現實脫節的凝視使他成為自 1925 年以來紐約克雜誌週年紀念的著名人士。


他的精神自由和他的無禮,他對美的敏銳感。 Alfred d'Orsay 完全按照他的意願過著自己的生活:充滿激情,享受著所有藝術,只考慮當下,當然會稍微燃燒他的翅膀,有時是出於驕傲,但總是出於愛。



第一款香水誕生於心跳


Alfred在 1821 年遇到了Marguerite Blessington,當時他 20 歲,她 32 歲時結婚。 無論年齡差異和環境如何,他倆墜入愛河,並不可挽回。 她是倫敦人——但一直保持著她家鄉愛爾蘭的熱情——她同時是一位詩人和小說家,她為Alfred所著迷,就像他引誘了她似的。 他們超越傳統的相愛,並曾一同於義大利、法國和英國之間旅行,創造許多相愛的回憶。


Alfred不僅是一位永不滿足的美學家,而且還是一位天生的創造者,他繪畫、雕刻。 他的天賦異稟使得Marguerite崇拜不已。 香水對他來說是一種自然的附加藝術表現。 他想像著一種屬於彼此的香水,一種他們都可以使用的絕對香味,一種沒有標籤的香水,裝在一個裝飾著一條藍絲帶的小瓶子裡。 於是於1830 年,我們的香水屋誕生了……




兩百年的歷史和對香水的熱愛


在 20 世紀初,D'ORSAY 秉承其起源,充滿了當時的藝術和手工藝人才。 Jean Cocteau、Marie Laurencin 和 Georges Lepape 設計了它的廣告系列; 而Baccarat、Daum 和 Lalique 構思了最狂野的瓶子。


D'ORSAY 推出了近 50 款香水,其作品在全球範圍內銷售,其中一些香水在 Louis Süe 和 Andre Mare 設計的精品店中每年銷近500 萬瓶:以及巴黎的義大利大道 24 號和和平街 17 號,和位在紐約的第五大道。


2019 年開業,位於 44 rue du Bac 的巴黎新旗艦店同樣具有象徵意義。它結合了為他們的高貴而選擇的建築材料:石灰華石(AlfredMarguerite在義大利度過的歲月的回憶)、隨著時間的推移產生銅綠的黃銅、胡桃木(象徵智慧之樹)和如此巴黎化的混凝土。對於戀人和香水愛好者來說,這是一個將擄獲人心的空間。


根據其傳統,關注其歷史遺產,D'ORSAY 品牌從未放棄在法國進行設計和製造以推廣其專業的香水技術。




重新呈現 Maison D'ORSAY


2015 年,Amélie Huynh 發現了 D'ORSAY,就像發現了睡美人一樣。


深信偉大的故事會經久不衰,她決定在將近 200 年後賦予它新的生命。從小就熱愛香水,她被AlfredMarguerite的故事所感動,被Alfred d’Orsay為他們創造出第一款情侶香水而結晶的那一刻著迷。


她通過探索從愛的狀態到情慾,談到感情和親密關係,延續了 D'ORSAY 的故事及其最初的愛情故事。


她在尊重品牌傳統的同時重新設計了嗅覺系列,與 Olivia Giacobetti、Mark Buxton、Karine Chevallier、Bertrand Duchaufour、Fanny Bal 和 Vincent Ricord 等獨立調香師合作……她的願景是自信的,D'ORSAY 香水將適合她和他,其特點是在那種經常讓我們顛倒的愛狀態中發現的一種二元性。


她繼續使用當地工匠來推廣法國工藝,無論是玻璃製造商、蠟製造商還是珠寶商。




香水,如匿名聲明


每款香水都以一個線索短語命名,上面有一個未公開個性的首字母。


有時改變你的狀態並不需要太多。一縷陽光,一抹智慧,一滴香水,何樂而不為?一種氣味讓我們大吃一驚,無需等待,就將我們帶到另一個地方,一個我們想去的地方。或者更好的是,我們甚至不知道我們可以去哪裡。沒有什麼比啟發那些內心深處隱藏的人格更能讓 D'ORSAY 香水更快樂的了。


D'ORSAY 香水的特點是其二元性,如你我所探索的。


為了找到你最喜歡的香氣,我們建議你拍一張嗅覺肖像,它會揭示你靈魂的三個嗅覺方面,根據你的答案為每一個方面建議對應的香味:絕對——你靈魂的本質——意外——哪個完成你 - 和捍衛,我們忽略或隱藏的面向......


室內香氛,如偷心時刻


室內香氛是為了聞起來好聞。 或者它是豐富、有趣、甚至是無限體驗的源泉。 僅通過建議創造次要狀態的人。 在這裡,我們不再像在家一樣,距離數千光年或幾微米。 我們只想處於與幾秒鐘前不同的狀態。 如果那一刻是超越的……


D'ORSAY 的室內香氛採用與其身體香氛相同的高標準創造,它們一樣遵循前、中、後調的和諧方式被創造,並為嗅覺環境和秘密約會所被設計。